Minggu, 28 Januari 2007

Krengsengan Daging

Menu ini rasanya agak istimewa, hampir mirip semur daging, tapi lebih terasa lebih keras bumbunya, karena pake petis.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bahan:
  • 500 gr daging kambing/babi/sapi potong kecil-kecil
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 biji cabe merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm Petis (Condiment of Fermented Shrimp)
  • Gula Jawa Secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara mengolah:
  • Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum.
  • Masukan daging, tambahkan 1,5 liter air, masak hingga lunak sampai kuah agak asat, tambahkan garam jika kurang asin.
  • Taburkan bawang goreng dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar