Minggu, 28 Januari 2007

Resep Nasi Bakar Jamur

Resep Nasi Bakar Jamur. Nasi bakar memang punya banyak menu tambahan yang bisa digunakan. Seperti nasi bakar oncom dan yang baru kami berikan adalah nasi bakar seafood yang menggunakan bahan tambahan cumi cumi dan udang. kali ini resepdari akan memberikan info resep nasi bakar jamur. Nasi bakar jamur ini juga pas kalau bunda sandingkan dengan sayur asem yang segar dan nikmat.


Bahan membuat nasi bakar jamur :
  • 500 gram nasi pulen
  • 150 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang serai
  • daun pisang dan tusuk gigi
Bahan isi :
  • 5 pasang ati ampela ayam
  • 300 gram jamur merang bersihkan iris tipis
  • 15 buah cabe rawit merah
  • 5 lembar daun jeruk sobek sobek
  • 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 100 ml santan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 cm jahe
Cara membuat nasi bakar jamur :
  1. Campurkan nasi pulen dengan santan, daun salam, garam, serai masak hingga kering.
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum. Lalu masukkan ampela ati, masak hingga berubah warna. Tambahkan santan, jamur merang, kemangi, cabai rawit merah, masak hingga semua bahan tersebut matang. Angkat.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 3 sendok makan nasi lebarkan dengan sendok, kemudian taruh 2 sendok makan bahan isi, bungkus bentuk lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan pada semua bahan.
  4. Kemudian kukus semua dalam dandang panas. Angkat dan sisihkan. Kemudian bakar nasi ayam jamur diatas api hingga daun berwarna kecokelatan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar