Jumat, 26 Januari 2007

Resep Kue Lapis Legit

Lapi legit adalah kue tradisional yang sampai sekarang banyak yang suka, seperti namnya ke lapis legit, kue ini memang sangat legit dan enak. Dengan sedikit ketelitian, anda akan memperoleh hasil yang memuaskan. Bahkan sama dengan yang biasa anda beli di toko kue langganan anda. Semoga artikel dari resep komplit ini berguna bagi anda yang ingin memebuat sendiri setiap hidangan di rumah anda.

Bahan Membuat Lapis Legit :
  • 30 kuning telur.
  • 30 gr susu kental manis
  • 50 gr tepung terigu protein rendah 
  • 50 gr bumbu lapis legit
  • 30 gr susu bubuk dicampur dengan terigu dan bumbu lapis legit lalu di ayak
  • 1/2 sendok teh, vanili
  • 200 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 200 gr mentega
Cara Membuat Lapis Legit : 
  1. Kocok margari dan mentega hingga pucat dan mengembang, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula halus, vanili hingga mengembang dan kental.
  3. Masukkan campuran mentega kocok dan susu kental manis sambil di aduk perlahan hingga  tercampur merata
  4. Masukkan campuran tepung terigu, sambil di aduk hingga merata.
  5. Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 7 cm yang sudah di olesi kertas roti.
  6. Tuang 125 gr adonan, ratakan dan panggang di api bawah selama 5 menit lalu panggang di api atas hingga kuning kecoklatan
  7. Tuang lagi 100 gr adonan, ratakan lalu panggang di api atas sampai kecoklatan. Lakukan terus sampai adonan habis.
  8. Setelah matang, biarkan hingga dingin baru dipotong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar