Jumat, 26 Januari 2007

Resep Sayur Asem

Memasak sayur asam ini cukup mudah dan tidak memerlukan banyak waktu, dan sajian ini juga sehat, karena di dalamnya banyak aneka macam sayuran lengkap dengan daging yang juga sehat untuk semua umur. Jadi anda tidak perlu repot menyiapkan hidangan spesial, hidangan sayur asem ini juga spesial jika dimasak dengan cinta.

Bahan Membuat Sayur Asem : 
  • 150 gr tetelan daging sapi
  • 100 gr kacang tanah
  • 1 buah jagung manis, potong potong 2 cm
  • 100 gr buah melinjo
  • 2 liter air
  • 50 gr daun melinjo muda, potong potong
  • 10 lonjor kacang panjang potong 3 cm
  • 2 buah asam kandis
  • 2 l3mbar daun salam
  • 3 buah tomat sayur, potong potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 50 gr gula merah, iris halus
Bahan bumbu Halus : 
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh, terasi
  • 2 sendok teh, garam
  • 2 buah kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
Cara Membuat Sayur Asem :
  1. Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tambahkan air jika daging belum empuk.
  2. Masukkan jagung, buah melinjo dan kacang tanah, masak hingga semua bahan menjadi empuk.
  3. Masukkan bumbu halus, asam kandis, lengkuas, daun salam dan gula merah, aduk rata lalu didihkan.
  4. Masukkan kacang panjang, daun melinjo dan tomat sayur, masak sebentar dan hidangkan saat masih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar