Senin, 01 Januari 2007

Ombre Cake

Resepdari beberapa waktu lalu telah memberikan resep cara membuat Raibow Cake, kali ini kami akan memberikan resep membuat Ombre Cake. Ombre Cake memang sejenis dengan rainbow cake. Mungkin bunda mau mencobanya dirumah dan dihidangkan untuk keluarga tercinta. Sajian ombre cake ini akan terlihat semakin menarik dengan paduan minuman segar jus melon.


Bahan : 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 170 gram mentega cairkan
  • 9 butir telur
  • 170 gram gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh cake emulsifer
  • 3,5 sendok teh pewarna makanan bubuk warna pink
  •  100 ml simple syrup
  • 1 kg krim siap pakai
Pewarna Cake :
  • Loyang I : 1/2 sendok teh
  • Loyang II : 0.75 sendok teh
  • Loyang III : 1 sendok teh 
  • Loyang IV :  1 1/4 sendok teh
Cara membuat Ombre Cake : 
  1. Panaskan oven hingga 170 derajat celcius. Olesi 4 buah loyang bulat berdiameter 20 cm, tinggi 2 cm dengan mentega putih dan alasi kertas roti.
  2. Kemudian kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu protein sedang sambil di ayak dan di aduk rata. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing masing 250 gr. Tambahkan warna sesuai nomer loyang, aduk rata. Tuang ke masing masing loyang lalu panggang selama 15 menit.
  5. Untuk Filling dan toping : Kocok krim hingga lembut dan mengental.
  6. Taruh cake nomer 1 sirami simple sirup, olesi filling dan ratakan. Tumpuk dengan cake nomer 2.
  7. Laukan langkah nomer 6 untuk cake nomer 3 dan 4. Tutup bagian luar cake dengan krim kocok dan ratakan.
Untuk 12 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar